вторник, 16 апреля 2013 г.

05:34 Posted by Иолка Эсон No comments
Posted by Иолка Эсон on 05:34 with No comments
Покупка легкового автомобиля в лизинг – направление, наиболее востребованное на рынке лизинговых услуг Беларуси. Предприятия, вне зависимости от их вида деятельности и размера, пользуются лизингом легковых автомобилей. Лизинг автомобилей является для лизинговых компаний направлением наименее рискованным, так как автомобиль представляет собой имущество высоколиквидное, с хорошо развитым вторичным рынком купли-продажи, кроме того, автотранспорт проходит регистрацию в государственных органах и его легко отыскать при необходимости. Свою роль играет то обстоятельство, что вероятность неплатежей в данном случае ниже, чем по лизингу прочих видов имущества.
 Лизинговыми компаниями зачастую предлагаются специальные программы покупки автомобиля в лизинг. Программы эти могут отличаться от стандартного лизинга автомобилей. Они предусматривают небольшой пакет документов, непродолжительные сроки оформления сделки, и требования их к финансовому состоянию лизингополучателей более лояльные.
Приобрести в лизинг автотранспортную технику, в соответствии с некоторыми автолизинговыми программами, способно даже предприятие, которое созданно только что или индивидуальный предприниматель. В этих обстоятельствах индивидуальный предприниматель или новая компания обязаны учитывать, что, по договору лизинга автомобиля собственное участие (авансовый платеж) должно составлять не менее 30-40% от стоимости автомобиля. По передаче автомобилей в лизинг существует определенное ограничение: автомобили должны быть или новыми, или не старше 5-7 лет, в исключительных случаях – 10 лет.
Приобретение в лизинг грузовой автомобиль – это способ получения транспортных средств в отсутствие крупных единовременных расходов. Программы лизинга грузовиков разрабатывались для разных типов транспортных средств -  лизинг тягачей, лизинг самосвалов, лизинг прицепов и полуприцепов, лизинг автокранов, лизинг погрузчиков, лизинг автобетоносмесителей, лизинг бульдозеров, лизинг экскаваторов и другой строительной техники.
Существуют особые программы на приобретение конфиската легковых автомобилей, грузовых автомобилей, спецтехники. Из конфискованных автомобилей, имеющихся в наличии, лизингополучатель сможет выбрать транспортные средства и, на специальных условиях, купить их в лизинг.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Bookmark Us

Delicious Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search