понедельник, 1 апреля 2013 г.

14:05 Posted by Иолка Эсон No comments
Posted by Иолка Эсон on 14:05 with No comments

Для автомобилистов хочу представить следующую картину:

Ситуация: у вас отпуск, который, само собой, хочется провести с удовольствием. Недолго думая, Вы приходите к выводу, что поездка в… Италию, к примеру, будет просто отличным способом провести время. Осталось лишь решить, как же проводить свое время. Нежиться в лучах теплого итальянского солнышка, или же любоваться красотами итальянской архитектуры, скульптуры и живописи, коими Италия славится? А почему бы не все сразу?
Одна беда: чаще всего туристические поездки организовываются в виде туров. Огромная толпа людей трясется в душном автобусе, слушая монотонный голос экскурсовода, после чего опять же медленно, толпой выходят из этой кибитки и топают с умным лицом разглядывать статую черт пойми кого (ну нет сил уже слушать этот занудный голос! А пустить лицом в грязь перед остальными людьми и показывать скуку – никак), и так же толпой шуруют обратно в автобус, и так до бесконечности…

Не знаю, у кого как, но у меня в таком случае появляется острое чувство ограниченного времени. Даже в отпуске – жизнь по расписанию: сегодня море, завтра экскурсия в Венецию, послезавтра в Рим… Что значит, хочешь лишний денек посидеть на море? Мы же деньги заплатили за эти экскурсии!!!


Но есть замечательнейшая альтернатива. Всего два слова, которые даруют свободу – прокат автомобилей или rent a car
. Действительно, зачем трястись в пыльной кибитке, называемой автобусом, если можно снять собственную машину и делать что душе вздумается и когда таковой вздумается? Хочется еще денек поплескаться на море? Да кто запрещает, пожалуйста, статую от этого никуда не убегут, если вы решите посетить их в другой день. И, лично я считаю огромным плюсом факт, что Вы сами выбираете, что вам смотреть. Ну вот неинтересны вам статуя овечек на поле – да пожалуйста, зачем тратить на нее время, езжайте прямиком в Венецию!

Сегодня прокатом автомобилей занимаются такие известные компании, как AznurCarrental, Hertz, Avis, Europcar, Alamo, Budget, Sixtи др. Однако, следует учитывать, что практически во всех компаниях различаются условия аренды, поэтому советую подойти к вопросу с умом. Чаще всего требуется достижение определенного возраста (от 21 года до 25 лет), наличие как минимум годового стажа, или же водительское удостоверение международного образца. В договор могут включаться требования максимального суточного пробега, ограничений по территории эксплуатации, но это скорее исключение, чем правило. Автомобильные компании также предусматривают санкции за царапину, помятости, которые появились на автомобиле по вине арендатора, а также предусматривают определенные бонусы, к примеру, если вы вернете машину с полным баком и вымытую, вам могут вернуть некоторую часть стоимости.
Стоит отметить, что у нас арендовать машину ничуть не труднее, чем в Европе. Можно арендовать прямо в аэропорту, или же в больших городах. 

В Минске, к примеру, есть много точек для аренды – во всех крупных отелях (Европа, Виктория, Минск), или же просто в центральных офисах предприятий. Впрочем, если возможности арендовать машину в большом городе нет, это не проблема: бронирование можно совершить по телефону или через интернет, и некоторые компании за определенную сумму доставить автомобиль прямиком к вам. Можно даже заказать себе водителя на все время аренды. Предоставляются на выбор и за отдельную плату так же такие услуги, как
GPS, детское сиденье. С арендодателем можно обговорить даже вопрос возврата автомобиля в другом городе.

В наше время прокат автомобилей – тема актуальная во многих сферах жизни: начиная простыми путешествиями и прокатом автомобилей для того, чтобы пару деньков покатать в них красивых девушек, заканчивая серьезными международными деловыми встречами, участники которых и не думают пренебрегать такой удобной возможностью. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Bookmark Us

Delicious Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter

Search